845 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/08/30(火) 05:19:26 ID:5erIylB00
・野菜はスープにするとたっぷり摂れる。
鶏肉やウインナーを少し入れればよりおいしくなる。
味付けはコンソメや中華の素に塩コショウで調節。味噌もあり。
コンソメスープ→シチューの素投入、2.3日いける

・鍋は栄養万点! 水炊き→水餃子→キムチ鍋→雑炊等、数日いける

・炊飯器でチャーハン(たまねぎのみじん切り、ウインナーを小さく切ったもの、
コンソメを砕いたもの、塩コショーを米と一緒に炊く)

・魚はホイル焼きならフライパンでも簡単。

・つかれてる時は、、ほんだしと刻みネギと、梅干1個分くらいの味噌を
おわんにいれて熱湯そそぐだけでも充分うまいのができる。