11 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/07/12(火) 00:25:52 id:GRPCLE8Y0
>>10
ジャガイモ3つほどをまるごと、半ポンドのたっぷりバターで数時間煮る
イモのかたちを崩さないよう、弱火でコトコト煮るのがコツ
そのまま食べるか、溶けたバターごとコンソメスープに流し込んでめしあがれ
ジャガイモに対する見方が変わる


16 名前:11 投稿日:2005/07/12(火) 00:37:56 id:GRPCLE8Y0
ウソついた
バターで煮たジャガイモをコンソメスープに流し込むのではなく、
最初からコンソメスープ+たっぷりバターで煮込むそうです
最初からバターで煮込んだら焦げる、と嫁が申しております

まぁ、美味しんぼのカツオだしもうまそうだけど俺はコンソメスープベースで満足してる