26 名前: ノイズa(福島県) 投稿日:2009/11/01(日) 23:49:24.64 id:oGLTnw3s
一応、油化学・食用油脂も専門なので、何点か指摘を。
トランス脂肪酸発がん性物質というわけではありません。
いわゆるプラスチックとマーガリンは化学式も製造法もまったくちがいます。
食油業界の人は生産も営業も、自社商品をよく食べます。

ありが寄るというのは、誘引物質があるかないかで、人間の健康とは無縁です。

マーガリンは要冷蔵で真冬ならともかく常温では劣化します。

知恵袋やホームページというのは、事の真実とは限りません。
基本的に物事を理解したいと思うときは、(ルポライターではなく)専門家によって書かれた入門書を読むことをお勧めします。
http://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=8331&genreid=10015